Ferrari представит в этом месяце два родстера

Недавние открытые модели из Маранелло с мотором V12 — это пара спидстеров Ferrari Monza SP1 и SP2 (на фото). Но они являются частью особой серии Icona и выйдут ограниченным тиражом. Однако марке нужна подобная машина и в обычной продуктовой линейке. Например топовый родстер V12.

Глава Ferrari Луи Камильери недавно пообещал две мировые премьеры на сентябрь, но не сказал, о чём идёт речь. Теперь благодаря клиенту, выложившему в Инстаграме снимок подарочных пресс-папье с силуэтами новинок, можно сделать прогноз. Вскоре мы увидим открытые версии моделей 812 Superfast (9 сентября, говорят инсайдеры) и F8 Tributo (24 сентября). Соответственно, Tributo Spider должен явиться чем-то более эффектным, нежели 488 Pista Spider. Ну а открытому Суперфасту и аналогию в линейке марки подобрать непросто. Не сказать, чтобы открытых машин с мотором V12 спереди у Ferrari не было (смотрите коллаж ниже), но это лишь лимитированные проекты.

У предшественницы двухдверки 812 Superfast, модели F12berlinetta, серийных открытых вариантов не было, но из Берлинетты вышли два экземпляра баркетты F12 TRS и десять родстеров F60 America (верхний ряд). Внизу: единичный родстер SP3JC, база F12tdf, и лимитированная открытая модель SA Aperta (120 штук), созданная на базе купе 599.

В F8 Tributo работает битурбовосьмёрка 3.9 с отдачей 720 л.с., 770 Н•м. В открытом варианте будет как минимум не меньше, а может, конструкторы расщедрятся на небольшую форсировку. Надо ведь объяснять, почему Tributo Spider лучше, чем Pista Spider. Наверняка итальянцы поработали и над снижением массы. К слову, более скромная модель, 600-сильный кабриолет Ferrari Portofino, в прошлом месяце получила награду Altair Enlighten Award, вручаемую раз в год в США за достижения в деле снижения массы автомобилей. Судьям понравилось алюминиевое шасси машины.

Сравниваем силуэты спайдеров и закрытые исходники — 812 Superfast и F8 Tributo.

Купе 812 Superfast использует атмосферник V12 6.5 (800 л.с., 718 Н•м). Мы можем ожидать такой же на открытой версии (инсайдеры сулят ей индекс 812 GTS). Не исключён рост отдачи ДВС до 810 л.с. и 719 Н•м, как у лимитированных моделей SP1 и SP2. В нынешнем году нас ждёт ещё одна премьера: в ноябре Ferrari должна показать новую модель, возможно, давно прогнозируемый гибрид V6, своего рода более доступную альтернативу восьмицилиндровому двоякодвижимому купе SF90 Stradale. А где-то с 2020 по 2022 год (источники разнятся в датах) компания представит свой первый почти кроссовер Purosangue. Почти — потому, что разработчики термин «кроссовер» не жалуют, предпочитая всякие замены вроде «приподнятый спорткар».

Ferrari готовит к премьере две новые модели
Открытые Ferrari 812 и Ferrari F8 покажут до конца сентября

Обсудить

© Ferrari
Один из VIP-клиентов Ferrari поделился фотографиями двух пресс-папье, изображающих силуэты потенциальных новинок марки. На них написаны два названия: V12 Spider и V8 Spider, но в эскизах угадываются версии с открытым верхом для Ferrari 812 Superfast и Ferrari F8 Tributo.
По теме
НОВОСТИ
Компания Ferrari построила 800-сильный «грантуризмо»

Официально названия суперкаров не подтверждены, но по слухам 12-цилиндровая модель получит имя 812 GTS и будет рассекречена 9 сентября, а презентацию 8-цилиндрового спайдера проведут 24 сентября.

1 / 2
Фото: https://www.instagram.com/p/B17SAZwpm2E/

Вероятно, суперкары со складным жестким верхом сохранят техническую начинку «обычных» версий. В таком случае двенадцатицилиндровый спайдер Ferrari 812 оснастят 800-сильным атмосферным 6,5-литровым двигателем, сочетающимся с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Восьмицилиндровый Ferrari F8 с открытой крышей получит 3,9-литровый наддувный мотор мощностью 720 лошадиных сил и 7-диапазонную преселективную роботизированную коробку передач.

По теме
НОВОСТИ
Представлен 1000-сильный гибрид Ferrari SF90 Stradale

В начале года президент Ferrari подтвердил появление пяти новых моделей: первым дебютировало купе F8 Tributo, затем представили гиперкар SF90 Stradale, до конца сентября свет увидят F8 Spider и 812 GTS, а заключительная новинка — гибридный суперкар с V6 — будет представлен в ноябре.

Одна из самых ожидаемых премьер Ferrari — кроссовер Purosangue — увидит свет не раньше 2022 года. По словам сына Энцо Феррари, четырехдверный спорткар повышенной проходимости «нельзя будет спутать с любым другим вседорожником на рынке».

Во время телефонной конференции во втором квартале 2019 года генеральный директор Ferrari Луи Камиллери объявил о планах на два мировых дебюта, запланированных на сентябрь. Чтобы сохранить определенную степень тайны, глава не раскрыл инофрмации о новинках. Однако в наши дни трудно держать в секрете будущие продукты, когда автопроизводители сами приглашают потенциальных покупателей посмотреть автомобили до их фактического официального дебюта.

В качестве примера, участник Ferrari Chat «Trax» опубликовал в Instagram изображения двух пресс-папье, на которых показаны красивые силуэты будущих автомобилей. В то время как модели смутно называются «V12 Spider» и «V8 Spider», предполагатея, что это F8 Tributo и 812 Superfast. Официальные имена на данный момент неизвестны, хотя модель с двигателем V12, как сообщается, называется «812 GTS» и будет презентована 9 сентября. По словам участника форумов, премьера Tributo ожидается 24 сентября.

Текущий год является одним из самых загруженных в истории для Ferrari с точки зрения выпуска новой продукции, поскольку два Spider следуют за гибридом SF90 Stradale и F8 Tributo купе. Также не стоит забывать о P80/C, хотя это не обычная серийная модель, поскольку она разрабатывалась в единственном экземпляре.

В дальнейшем линейка Ferrari будет расти еще больше и в нее войдет первый в истории внедорожник компании - Purosangue. Он должен дебютировать к концу 2022 года, а в его осову ляжет недавно разработанная архитектура с передним и средним расположением двигателя, рассчитанная на гибридную трансмиссию.

В следующем месяце будут показаны Ferrari F8 Tributo Spider и 812 Spider

Уже совсем скоро, итальянский бренд представит две новые модели – ими окажутся F8 Tributo Spider и 812 Spider (родстеры). Презентация первого намечена на 24 сентября, ну а второй покажут сегодня.

Конструктор сайтов от Битрикс24
Создай сайт со встроенной CRM. Адаптивный дизайн, SEO оптимизация, выбор тем
Узнать больше
bitrix24.ru
Яндекс.Директ
18+
В следующем месяце будут показаны Ferrari F8 Tributo Spider и 812 Spider
Во время телефонной конференции во втором квартале 2019 года, генеральный директор Ferrari Луи Камиллери объявил о двух презентациях, которые запланированы на этот сентябрь. Чтобы сохранить определенную степень тайны, глава компании не стал раскрывать личности двух новинок. Однако в наши дни трудно держать в секрете будущие продукты, особенно когда компании приглашают потенциальных покупателей посмотреть автомобили до их фактического официального дебюта.

Зачем они это делают? Потому что некоторые посетители сразу же заходят в социальные сети, чтобы поделиться новостями о этих новинках, таким образом начинает «разжигаться» интерес публики.

На eBay продают культовый двигатель Ferrari из Формулы-1
На eBay продают культовый двигатель Ferrari из Формулы-1

Именно так и поступил участник зарубежного форума Ferrari Chat – он опубликовал в Instagram изображение двух пресс-папье, с красивыми силуэтами будущих автомобилей Ferrari. В то время как модели получили временное обозначение V12 Spider и V8 Spider, мы предполагаем, что речь идет о родстерах F8 Tributo и 812 Superfast собственно. Официальные имена на данный момент неизвестны, хотя модель с двигателем V12, как сообщается, называется «812 GTS» и будет представлена сегодня, 9 сентября. По словам участника форумов, презентация родстера Tributo ожидается 24 сентября.

2019 год является одним из самых загруженных в истории для Ferrari с точки зрения выпуска новых моделей, поскольку два родстера будут показаны вслед за гибридными SF90 Stradale и F8 Tributo купе. Не стоит забывать и P80/C, хотя это не обычная серийная модель, поскольку она разрабатывалась исключительно как одноразовая, гоночная машина. После презентации двух родстеров, ноябрь станет месяцем, когда будет показан новый автомобиль итальянского бренда – им может оказаться «гибрид» на основе мотора V6, над которым, как мы знаем, в компании работали довольно давно.

Не так давно, наше издание писало о том, что Ferrari назвала стоимость самой мощной модели в своей историю. Модель SF90 Stradale получила 780-сильный мотор (800 Нм момента), в паре с ним работает еще три электромотора. Суммарная мощность составляет 1000 «лошадей», а ценник начинается от 430 000 евро.


Источник: https://www.de-tali.ru/novosti/ferrari-predstavit-v-etom-mesyace-dva-rodstera/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий