С ноября оформить ДТП можно будет со смартфона

С ноября оформить ДТП можно будет со смартфона
Но только в случае согласия участников происшествия.

Павел Шляпников

5 сентября 2019

РЕКЛАМА

Моторное масло Shell Helix Ultra 0W
Премиальное полностью синтетическое моторное масло из природного газа.
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
Российское правительство разрабатывает несколько «суперсервисов» (потому что просто «сервис» — это недостаточно круто). Шутки в сторону — это хитросплетение нескольких государственных услуг, которые должны помочь гражданам превозмочь бюрократический кошмар прямо с мобильного телефона. Приставку «супер» они имеют, потому что вовлекают в процесс интерфейсы сразу нескольких департаментов или министерств. Вице-премьер Максим Акимов 31 июля представил 25 таких «суперсервисов», среди которых будут «Рождение ребенка», «Утрата близкого человека», «Поступление в вуз онлайн» и тому подобное.

«РБК» сообщает, что первым заработает «оформление ДТП по европротоколу». То есть, по соглашению участников происшествия, без привлечения ГИБДД, без возни с бумагами. Все, что нужно будет сделать, — это запустить приложение.

Какие именно действия понадобится совершить внутри приложения, пока не ясно. Больше всего его функционалом озабочены страховщики. Система для приема электронных заявлений о ДТП для страховых компаний работает уже с 1 сентября, но до сих пор не была реализована клиентская часть системы.

Именно ее запустят 1 ноября. Работать услуга будет пока только в четырех регионах: Москве, Санкт-Петербурге и их областях. Оба водителя должны быть зарегистрированы на «Госуслугах» (сделать это сразу после ДТП не получится, поэтому шансы на быстрое оформление зависят от технологической расторопности другой стороны). От обоих водителей потребуются фотографии ДТП и подтверждение геолокации места происшествия. Если все сделано правильно, то страховщики не будут иметь права отказать.


Источник: https://www.de-tali.ru/novosti/s-noyabrya-oformit-dtp-mozhno-budet-so-smartfona/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий