ТОП-3 самых экономичных автомобилей в 2019 году

ТОП-3 самых экономичных автомобилей в 2019 году

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить теме экономичных автомобилей. Я вообще считаю, что большинству автомобилистов стоит присмотреться к автомобилям поменьше, ну или как минимум поэкономичнее.

Очень часто встречаю знакомых, которые приобретают в кредит огромные кроссоверы с расходом топлива больше 15 литров по городу.

В целом им все нравится, но вот заправлять, как они говорят, запарились. Естественно, накатывая каждый день по городу больше сотни километров, затраты на топливо сильно сказываются на бюджете, а куплен авто он не с легкой руки, а в кредит.

Прежде чем я расскажу вам об автомобилях, с помощью которых можно сэкономить на топливе в 2019 году, я попрошу вас оформить подписку на мой канал. Как вы уже поняли, мои статьи на автомобильную тематику и просто автомобильные обзоры выходят ежедневно, поэтому подписка позволит вам получать уведомление на Дзене.

Ну что же, давайте по теме. Начать свой сегодняшний список экономичных автомобилей я хочу с новинки 2019 года – Mazda 3. Она уже появилась в салонах у дилеров в России, ну а я успел пройти тест-драйв.

Машина однозначно понравилась. Это действительно экономичный автомобиль, ведь потребляет он порядка 7,3 литров на сотню.

Так показал компьютер во время тест-драйва. Но на самом деле, я уверен, что при неагрессивной езде после обкатки это значение снизится еще на литр.

Хотя об агрессивной езде не может быть и речи, ведь двигатели совершенное к этому не приспособлены. Итого имеем отличный дизайн с умеренным аппетитом, правда в салоне удобно усядутся только четыре человека ростом ниже 180 см. В противном случае придется потесниться.

Следующим представителем автомобилей не желающих потреблять топливо десятками литров является Skoda Rapid с турбированным двигателем объемом 1.4 и коробкой передач DSG.

Этот автомобиль подарит автовладельцу отличную динамику, все же здесь есть турбина, и совсем не большой расход. При плавной езде по городу, что сделать трудно, так как турбина провоцирует нажимать на педаль газа, можно уложиться в 5,4 литра на сотню километров.

При этом в отличие от новой Mazda 3, в Skoda Rapid влезает огромное количество багажа, да и на заднем сиденье терпимо могут разместиться три пассажира. DSG и турбодвигатель делают свое дело.

Другой вопрос в их долговечности, но сейчас не об этом. Кстати, на деньги, которые стоит новая Mazda, можно приобрести 1,5 Skoda Rapid. И в отличие от Mazda 3, Skoda Rapid не пользуется спросом у воров.

Ну и крайним автомобилем, который я решил включить в сегодняшнюю статью об экономичных автомобилях, будет новый Mercedes Class A. Это также новинка на рынке автомобилей и в регионах нашей страны на сегодняшний день встречается достаточно редко. В базовых комплектациях автомобиль оснащается двигателем объемом 1.3 литра с турбиной. Точно такой же двигатель ставится на Renault Arkana, но у того автомобиля совершенно иная масса, поэтому и расход отличается.

Mercedes Class A – это настоящий прорыв в классе бюджетных автомобилей. Конечно, бюджетный он только относительно других моделей Mercedes, но все же. По факту в салоне можно забрать эту модель за 1,6-1,8 миллиона рублей.

Все зависит от опций и скидки, которую вы сможете выпросить. Но я, честно говоря, не рекомендовал бы вам приобретать этот автомобиль, если вы хотите экономить семейный бюджет.

Расход хоть и сопоставим с другими сегодняшними конкурентами, но вот особого комфорта от езды на этом автомобиле я не испытал. Очень крутой салон, магнитола в виде планшета, но ходовые характеристики не впечатлили.

На этом я подвожу итог сегодняшней статьи самых экономичных автомобилей 2019 года. Спасибо за внимание, дорогие автолюбители. Не забывайте оценивать статью, я жду ваших пальцев вверх.

Ну и напомню, что статьи об автомобилях выходят ежедневно, и если не хотите пропустить очередную статью, то подписывайтесь на этот дзен-канал.


Источник: https://www.de-tali.ru/novosti/top-3-samyx-ekonomichnyx-avtomobilej-v-2019-godu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *